$MART БЛОГ

пятница, марта 30, 2007

Казусы эмоционального пресс-релиза

В начале этой недели мы выпустили финальный релиз продукта Agnitum Spam-Terrier, о котором я рассказывал читателям блога в прошлом году.

Важной особенностью продукта и его маркетинга является эмоциональная составляющая, а именно попытка заставить потенциального пользователя или журналиста улыбнуться при первой "встрече" с продуктом, его логотипом, окошками инсталляции, иконками и анимацией.

Ту же эмоциональную составляющую мы внедрили в пресс-релиз, вышедший из под пера нашего американского PR-агентства.

В тексте активно обыгрывается "собачья" тема начиная с заголовка, заканчивая описанием, те кто в ладах с английским должны понять эти приколы, полный текст находится здесь.

А вот кусочек текста, вызвавший тот самый казус:
Are you sick and tired of email offers for generic sex drugs and replica watches, profile updates from 'Paypal' and security and unpaid item reminders from "eBay" that demand your passwords, Nigerian bank scams, the millions of dollars liberated from Iraq by "men who prefer privacy" – and the fortune you won in yet another lottery, even though you have absolutely no recollection of ever traveling to Spamistan to buy a ticket?

Цель данного абзаца состоит в том, чтобы используя "знакомые" ключевые слова, напомнить англоязычным журналистам о проблеме спама.

Неприятным сюрпризом стало то, что некоторые адресаты нашего PR-агента просто не получили данное сообщение т.к. их существующие программы для защиты от спама отнесли данный пресс-релиз к "плохой" почте именно из-за использования этих ключевых слов.

Достаточно поучительный урок, который еще раз доказывает правильность поговорки - "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Ярлыки: , ,

Добавить на News2.ru   Забобрить эту страницу!   Добавить на Newsland.ru   Добавить на Habr   Добавить на Moikrug

4 Comments:

  • Михаил,
    а для The Bat не планируется выпуск?

    By Anonymous Дмитрий Кот, at 2:02 ПП  

  • Дмитрий,

    "Официально" я это подтвердить не могу, мы будем собирать отзывы пользователей и по их результатам будет принято решение о том, что войдет во вторую версию.

    "Неофициально", могу сказать, что шансы добавить поддержку TheBat! достаточно высоки.

    By Blogger Михаил Пеньковский, at 10:32 ДП  

  • Михаил,
    это "неофициально" очень приятно слышать :)

    By Anonymous Дмитрий Кот, at 11:49 ПП  

  • А я думал, что это тока меня как начинающего кустарного разработчика забавляют зверюшки в программах. А оказывается вовсе нет:)

    Вот мои кроты работяги
    http://www.moleskinsoft.com/index.php?p=screen

    Михаил, напишите пожалуйста в будущем, пост о том, как конечные пользователи восприняли продукт? И мелькали ли в отзывах терьерные словечки?

    By Anonymous Alexander, at 9:43 ДП  

Отправить комментарий

<< Home